首页> 乐活家> 只要1000块,我就去泰国度了假(攻略是昆凌汤唯做的)

尊宝娱乐国际

时尚COSMO 乐活家 来源:时尚COSMO
2019-02-15 11:24
500元国内游,1000元泰国游,3000元美国游!全都安排上了。

春节过完了,感觉再没什么盼头,就算最近的清明小长假,也还有将近两个月的时间需要你去煎熬。快醒醒啊!一年一度的旅行抄底时间已经悄悄上线,你怎么还这么的无动于衷?

1

每次推荐旅行目的地,总有人跟COCO抱怨,不是没时间,就是没预算。可在未来两个月的时间里,以上所有的“理由”统统不成立。有时间没预算,1000块就能来个泰国游;就算又没预算又没时间也没关系,200块钱来个国内周末游还是很靠谱的啊!到底怎么操作?看这里:

2

【周末游】

清迈,泰国
旅行时间:3天
最低往返票价:1100元(亚航)
最佳出行时间:3月中旬

对于清迈的认识,很多人应该来自《泰囧》吧!骑大象、做按摩、打泰拳、游寺庙、坐嘟嘟车、过泼水节、放飞孔明灯……虽然体验了一场荒诞的冒险,不过大银幕中哪怕只是一闪而过的风景,还是牢牢印在大脑里。

3

清迈并不沿海,面积也不大,但就像《泰囧》里的样子一样,是个让你可以放空自己,却不用担心无聊的地方。虽然也有柴迪隆寺和古城等等著名景点,显然打卡它们并不是清迈最大的乐趣。相反,享受这座城市缓慢慵懒的生活节奏才是关键,一如遍地的咖啡馆一样,为当地人的生活按下了慢放键。

4

如果你不喜欢酒吧夜店的喧嚣和夜市推杯换盏的聒噪,那就延续清迈的安静,把夜生活交给动物园吧!别觉得幼稚,看看昆凌带着小周周打卡时的开心,就知道动物园的感染力有多强,分分钟让你找回小时候的兴奋。

5

清迈夜间动物园是很多人的真实推荐,在长颈鹿餐厅来顿烛光晚餐,然后随着导游车近距离观察狮子猎豹等等动物。有空的话,还可以喂长颈鹿和斑马。穿过花园瀑布以及溪流湖泊,最后还能俯瞰整个清迈的夜景,这才是夜间动物园最圈粉的原因。

6

清迈是个返璞归真的地方,城市之外便是田园风光。选择住宿时,你会发现很多度假酒店全都在远离市区的地方。回归田园,逃离城市,也是很多人选择清迈的原因。返璞归真的方法除了住进酒店,还有体验真实的当地生活。Q-School是一所当地的厨艺学校,你不仅可以学会地道泰餐的做法,还能亲自走到菜园里采摘新鲜蔬菜。最后,带上它们来场烛光晚宴。这里提供全中文授课,不用担心语言问题。

7

【旅行贴士】

亚航提供国内多地直飞航班,以北京为例,可以用周五或周一组合周末,来个小长假,机票价格大约在1700-2100元。如果选择工作日的3天,最便宜的往返机票在1100元上下。清迈住宿非常便宜,300元就能住进市区,堪比国内四星级的设计型酒店,连香格里拉这样的五星酒店,也才800元每晚。郊区的度假酒店价格略高,每晚房价在1100元左右。配有独立泳池的独立别墅,大约在2000元左右,适合家庭出行。

8

兰州,甘肃

旅行时间:2天
最低往返票价:650元(海航)
最佳出行时间:4月中旬

兰州并不是一个典型的旅游城市,虽然也有黄河铁桥和水车博览园等等景点,但更多人却把它当做是前往敦煌,嘉峪关和张掖的中转地。

9

但是,如果你只想找个地方消磨周末,兰州确实不会让你失望。从兰州出发45公里,便是兴隆山。这里分为东西两峰,东峰有道观寺庙之类的历史古迹,西峰则是穿梭在油菜花海,踩着草甸野花,边欣赏风景边给自己洗肺。夏天是避暑的草原,冬天是速度与激情的滑雪场,每个季节都有各自的风格和心情。

10

如今,博物馆的热度越来越高,早就成为很多人旅行中一定打卡的目的地。至于兰州,甘肃省博物馆千万别错过。镇馆之宝“马踏飞燕”一定是很多人的动力,如果没有时间前往张掖或敦煌,这里陈列了很多与洞窟文明相关的艺术品,也算是一种补偿了。

11

因为《舌尖上的中国》,“拉面”作为兰州美食C位的地位实锤了。当然,在兰州如果你到处寻找“拉面馆”,一定会失望而归。在兰州,牛肉面才是当地人官宣的名字。劲道的面配上清澈却浓郁的汤头,这样一碗简单却让味蕾炸裂的美食,也只要不到10块钱。从早吃到晚,是兰州人对牛肉面的长情。不过最火的馆子,每隔一段时间就会换一拨,最好还是向当地人打听吧!

12

【旅行贴士】

兰州昼夜温差很大,所以可以“洋葱穿衣法”,也就是每层很薄,但需要多穿几层。如果觉得机票价格依旧小贵,可以关注各航空公司的会员日秒杀。前往兰州的机票折扣往往最让人激动,幸运的话,不到200元就可以往返。

13

【长线游】

西雅图,美国
旅行时间:8天
最低往返票价:3623元
最佳出行时间:4-5月

如果要选出西雅图的旅游代言人,非汤唯莫属。从《晚秋》到《北京遇上西雅图》,她用电影给大家制作了一本旅行攻略。

14

美国人经常吐槽西雅图的天气,看看《晚秋》就知道了。要么是雾气昭昭,要么是阴云密布,阳光对当地人是最珍贵的。但是,一旦你真的去过就会发现,这样的天气也是福利。傍晚时分,登上地标性的太空针,如果幸运,伴随着夕阳西下,你会看到如天幕一般的云海从远处一点点向城市袭来,最后原本晴空万里的西雅图,就会笼罩在大雾中。不用担心,这样的壮观几乎每周都会打卡。

19

虽然天气恶劣,但西雅图人还是很乐观的。天气冷?没关系!那就猛灌咖啡赶走寒意吧!不知是不是因为这一点,星巴克诞生在了西雅图。在全球首家门店,每天都会有无数咖啡迷前来朝圣,尽管每次都要大排长队,不过这反而变成大家的享受。兴奋的尖叫,自拍合影的快门声。即使经历连续细雨绵绵的半个月,这里也一定是西雅图最欢脱的地方。

15

一街之隔的派克市场,同样热闹。太多电影把这里当作不能错过的取景地,从《北京遇上西雅图》到《西雅图夜未眠》。

16

一定记得,来派克市场务必空腹!除了新鲜采摘的水果蔬菜和花卉,也有农夫或是农场主的摊位,售卖他们新鲜制作的美食。从酸奶到奶酪,从苹果西打到蓝莓果酱,周围还有餐厅将新鲜出海的海鲜直接端上餐桌。如果你对美食不感兴趣,没关系,林立的咖啡厅和书店可以让你找到如同下雨天般的安静。

17

【旅行贴士】

西雅图不大,大约2天就可以把它玩透彻。所以,你可以将这里当作中转站,无论继续坐上飞机前往拉斯维加斯等西海岸城市,还是打算沿着最负盛名的101号公路自驾到旧金山,总之,千万不要错过西雅图。

18

【这几个旅行地也很抄底】

这些平时爆款到看一眼票价就会晕厥的热门目的地,没想到也有白菜价的一天,错过等一年哦!

纽约,美国

旅行时间:8天
最低往返票价:2970元
最佳出行时间:3-4月

20

布拉格,捷克

旅行时间:5天
最低往返票价:3346元
最佳出行时间:3-5月

21

赫尔辛基,芬兰

旅行时间:5天
最低往返票价:2942元
最佳出行时间:3-4月

22

所以,今年你最想去的目的地是哪里?你的度假计划安排上了吗?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭